En
el corazón de L'Exaimple en Barcelona en la calle Corsega esquina
Girona se encuentra el restaurante Ferrum.
Al
empujar la puerta ya sabes de qué se trata: mediterráneo, arte de
vivir, Barcelona.
Dos cactus señalan la entrada. La decoración combina madera, piedra y
hierro ( 'ferro' en catalán). Este metal tan explotado en Barcelona,
ciudad a la cual Pep Rius dueño de Ferrum rinde homenaje:
« Buscaba un nombre sólido, para nunca perder el norte ya que
soy marinero, quería siempre recordar mi trayectoria a la hora de
tomar decisiones con la tripulación que me acompaña »
La
« tripulación » es un equipo de grandes profesionales capitaneados por Carmen Rius o Juan Carlos el responsable de sala.
La
carta se decanta por los productos de temporada y su frescor. Es una
fusión entre productos mediterráneos y sabores exóticos muy en
acuerdo con el 'melting pot' barcelonés.
Crema de Calabaza |
El
"solomillo de ternera con foie, chalotas caramelizadas,
espárragos trigueros y salsa ratafía", es un plato que os
recomiendo así como el "Bacalao con patatas confitadas,
crujiente de pomelo y su salsa", o los "Ous Ferrum".
Al
medio día es un sitio agradable y dinámico. El lugar perfecto para
comer entre amigos o hablar de negocios. Por la noche el local se
transforma , la luz se hace más intima y se crea un atmósfera de
club de Jazz neoyorquino. Cada martes por la noche se puede ver y escuchar
tocar Jazz en directo. En un altillo de hierro pintado que domina el comedor,
saxofonistas, pianistas...tocan para Ferrum, para vosotros conciertos
de Jazz en solo...
(
entre las 21h y las 23h o más si lo requiere el ambiente)
Al
medio día
14,50
€ incluye ,
aperitivo,
vino de Rioja.
postres,
panecillos de nueces, olivas o chapata.
cafés
y infusiones.
www.ferrum.es
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