miércoles, 9 de noviembre de 2011

FERRUM



En el corazón de L'Exaimple en Barcelona en la calle Corsega esquina Girona se encuentra el restaurante Ferrum.
Al empujar la puerta ya sabes de qué se trata: mediterráneo, arte de vivir, Barcelona.
Dos cactus señalan la entrada. La decoración combina madera, piedra y hierro ( 'ferro' en catalán). Este metal tan explotado en Barcelona, ciudad a la cual Pep Rius dueño de Ferrum rinde homenaje: « Buscaba un nombre sólido, para nunca perder el norte ya que soy marinero, quería siempre recordar mi trayectoria a la hora de tomar decisiones con la tripulación que me acompaña »
La « tripulación » es un equipo de grandes profesionales capitaneados por Carmen Rius o Juan Carlos el responsable de sala.




La carta se decanta por los productos de temporada y su frescor. Es una fusión entre productos mediterráneos y sabores exóticos muy en acuerdo con el 'melting pot' barcelonés. 


Crema de Calabaza






El "solomillo de ternera con foie, chalotas caramelizadas, espárragos trigueros y salsa ratafía", es un plato que os recomiendo así como el "Bacalao con patatas confitadas, crujiente de pomelo y su salsa", o los "Ous Ferrum".





Al medio día es un sitio agradable y dinámico. El lugar perfecto para comer entre amigos o hablar de negocios. Por la noche el local se transforma , la luz se hace más intima y se crea un atmósfera de club de Jazz neoyorquino. Cada martes por la noche se puede ver y escuchar tocar Jazz en directo. En un altillo de hierro pintado que domina el comedor, saxofonistas, pianistas...tocan para Ferrum, para vosotros conciertos de Jazz en solo...
( entre las 21h y las 23h o más si lo requiere el ambiente)





Al medio día
14,50 € incluye ,
aperitivo, vino de Rioja.
postres, panecillos de nueces, olivas o chapata.
cafés y infusiones.
www.ferrum.es

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